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Kürbis-Crème-brûlée


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Kürbis-Crème-brûlée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Hokkaidokürbis
  • 90 g
    Kristallzucker
  • 3.5 EL
    Apfelsaft
  • 1
    Vanilleschote
  • 125 ml
    Schlagobers
  • 125 ml
    Milch
  • 1 EL
    Speisestärke
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 4 EL
    feiner brauner Zucker
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis putzen, Kerne und Fäden mit einem Löffel entfernen, 175 g Fruchtfleisch würfeln und mit 2 EL Kristallzucker und Apfelsaft in einem Topf zugedeckt weich garen. Fein pürieren und auskühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. 2 EL Obers beiseitestellen, restliches Obers mit Milch, Vanillemark und -schote in einem Topf aufkochen. Stärke mit dem beiseitegestellten Obers glatt rühren, zu der heißen Flüssigkeit geben, unterrühren und alles nochmals kurz aufkochen. Vom Herd nehmen. Vanilleschote aus der Milch-Mischung nehmen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier und Dotter mit restlichem Kristallzucker (ca. 70 g) mit den Quirlen des Handmixers cremig rühren. Kürbispüree und Zimt unter die Eimasse heben, nach und nach die heiße, aber nicht mehr kochende Vanillemilch unter Rühren dazugießen. Masse in ofenfeste Portionsförmchen (à ca. 250 ml) füllen, diese in eine Auflaufform stellen und so viel heißes Wasser in die Form gießen, dass die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Auflaufform mit Alufolie verschließen, Crèmes auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten garen, bis sie stocken. Förmchen aus dem Rohr nehmen, abkühlen lassen und mindestens 2 Stunden kalt stellen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Kürbis-Crèmes-brûlées anrichten und servieren.