Foto: © Julia Stix

Kürbiskern-Zimt-Pesto


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Kürbiskern-Zimt-Pesto und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Ja! Natürlich Bio-Knoblauchzehen
  • 20 g
    Bio-Pinienkerne
  • 50 g
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskerne natur
  • 150 ml
    Ja! Natürlich natives Bio-Olivenöl extra + Öl zum Bedecken
  • 3 Töpfe
    Ja! Natürlich Bio-Basilikum
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 20 g
    Bio-Parmesan
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Kürbiskernöl
  • 1 Prise
    gemahlener Bio-Zimt
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Bio-Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen, grob hacken und mit Pinienkernen und Kürbiskernen in einer Pfanne mit 20 ml Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Basilikumblätter abzupfen. ½ TL Zitronenschale fein abreiben, Zitrone auspressen. Parmesan fein reiben und mit der Knoblauch-Kerne-Mischung, Basilikum, Zitronenabrieb und -saft, 130 ml Olivenöl, Kürbiskernöl und Zimt im Standmixer oder mit dem Stabmixer zu einer feinen Paste pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pesto in sterilisierte Schraubverschlussgläser füllen. Kühl gelagert und mit Öl bedeckt ist es ca. 2-3 Wochen haltbar.