Foto: © Thorsten Suedfels

Lauch-Topfen-Brote mit Cherrytomaten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Lauch-Topfen-Brote mit Cherrytomaten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    rote Cherrytomaten
  • 60 g
    Lauch
  • 200 g
    Topfen
  • 3 EL
    Schnittlauchröllchen
  • 6 dicke Scheiben
    Baguette
  • 2 TL
    Zitronenschale
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch andrücken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Tomaten mit Knoblauch bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten, bis sie aufplatzen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Lauch putzen und in ca. 2 mm dicke Ringe schneiden. In kochendem Wasser 30 Sekunden blanchieren, abseihen und in eiskaltem Wasser auskühlen lassen. Sehr gut abtropfen lassen und ausdrücken. Mit Topfen und 2 EL Schnittlauch mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote im restlichen Olivenöl (1 EL) rundum anrösten. Lauch-Topfen auf die Brote streichen. Mit Tomaten belegen, mit restlichem Schnittlauch (1 EL) und Zitronenschale garnieren und servieren.