Foto: © Kevin Ilse

Lebkuchen-Panna-Cotta


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Vegan
Lebkuchen-Panna-Cotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 ml
    Vegavita Haferbarista
  • 200 ml
    pflanzliche Creme Cuisine
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 2 TL
    Lebkuchengewürz, plus etwas zum Bestreuen
  • 1
    Vanilleschote (Mark)
  • 1 TL
    Agar-Agar (3,5 g)
  • 100 g
    Vegavita Hafergurt
  • 1 Zweig
    frische Minze
  • 250 g
    Himbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    250 ml Haferbarista, pflanzliche Cuisine, 80 g Zucker und Lebkuchengewürz in einem Topf unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vanillemark unterrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Agar Agar mit dem restlichen Haferdrink glatt rühren und unter die Masse rühren. Aufkochen lassen. In Gläser füllen und im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren mit 20 g Zucker in einem Topf erhitzen, bis die Früchte zerfallen sind. Durch ein Sieb passieren und auf dem Panna Cotta verteilen. Für 30 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils einen Klecks Hafergurt auf das Panna Cotta setzen, mit Lebkuchengewürz bestreuen und mit Minze garnieren.