Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maismehl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten rösten, bis es zu duften beginnt. Herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
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Germ mit 350 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mischung mit Maismehl, Weizenmehl und 1 EL Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verrühren und zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
3
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Ribiseln von den Rispen lösen und mit einem Teigspatel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, zudecken und weitere 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
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Maisbrot auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
150 g
Ja! Natürlich Bio-Maismehl
20 g
Ja! Natürlich frische Bio-Germ
250 g
Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
150 g
Ribiseln
Salz
Zubereitung
1
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Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maismehl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten rösten, bis es zu duften beginnt. Herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
2
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Germ mit 350 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mischung mit Maismehl, Weizenmehl und 1 EL Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verrühren und zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
3
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Ribiseln von den Rispen lösen und mit einem Teigspatel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, zudecken und weitere 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
4
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Maisbrot auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.