Foto: © Kevin Ilse

Maisbrot mit Ribiseln


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Maisbrot mit Ribiseln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Maismehl
  • 20 g
    Ja! Natürlich frische Bio-Germ
  • 250 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 150 g
    Ribiseln
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Maismehl auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene 8¿10 Minuten rösten, bis es zu duften beginnt. Herausnehmen, samt Backpapier vom Blech ziehen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Germ mit 350 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mischung mit Maismehl, Weizenmehl und 1 EL Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken eines Handmixers verrühren und zugedeckt ca. 60 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribiseln von den Rispen lösen und mit einem Teigspatel vorsichtig unter den Teig heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen, zudecken und weitere 30 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Maisbrot auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Nach Belieben warm oder ausgekühlt in Scheiben geschnitten servieren.