Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten anrösten, bis sie zu duften beginnen. Marillen vierteln und entsteinen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen, Mandeln und Zucker in einem Einmachglas (1,5 l) vermischen. Mit Korn aufgießen und verschließen. Mindestens 4 Wochen in der Sonne ziehen lassen, zwischendurch das Glas immer wieder schütteln, damit sich die Zutaten vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Likör durch ein Haarsieb oder Passiertuch abseihen und in Flaschen füllen. An einem dunklen und kühlen Ort lagern.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Mandelkerne
500 g
Marillen
250 g
Kristallzucker
1 l
Korn
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten anrösten, bis sie zu duften beginnen. Marillen vierteln und entsteinen.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Marillen, Mandeln und Zucker in einem Einmachglas (1,5 l) vermischen. Mit Korn aufgießen und verschließen. Mindestens 4 Wochen in der Sonne ziehen lassen, zwischendurch das Glas immer wieder schütteln, damit sich die Zutaten vermischen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Likör durch ein Haarsieb oder Passiertuch abseihen und in Flaschen füllen. An einem dunklen und kühlen Ort lagern.