Foto: © Kevin Ilse

Marillen-Mandel-Likör


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Marillen-Mandel-Likör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Mandelkerne
  • 500 g
    Marillen
  • 250 g
    Kristallzucker
  • 1 l
    Korn

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze langsam ca. 5 Minuten anrösten, bis sie zu duften beginnen. Marillen vierteln und entsteinen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Marillen, Mandeln und Zucker in einem Einmachglas (1,5 l) vermischen. Mit Korn aufgießen und verschließen. Mindestens 4 Wochen in der Sonne ziehen lassen, zwischendurch das Glas immer wieder schütteln, damit sich die Zutaten vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Likör durch ein Haarsieb oder Passiertuch abseihen und in Flaschen füllen. An einem dunklen und kühlen Ort lagern.