Matchapulver in ca. 100 ml warmem Wasser in einer großen Karaffe verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 900 ml warmes Wasser dazugeben und noch einmal gut rühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
1 Limette auspressen und den Saft zum Matchatee geben. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Zucker hinzufügen und umrühren. 5 Minzzweige dazugeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dabei immer wieder umrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Minzblätter vom restlichen Zweig zupfen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eistee und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4 TL
Matchapulver
2
unbehandelte Limetten
3 EL
Rohrohrzucker
6
Minzzweige
16
Eiswürfel
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Matchapulver in ca. 100 ml warmem Wasser in einer großen Karaffe verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 900 ml warmes Wasser dazugeben und noch einmal gut rühren.
2
accessibility.recipes.cookingstep
1 Limette auspressen und den Saft zum Matchatee geben. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Zucker hinzufügen und umrühren. 5 Minzzweige dazugeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dabei immer wieder umrühren.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Minzblätter vom restlichen Zweig zupfen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Eistee und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.