Foto: © StockFood

Matcha-Eistee mit Limette und Minze


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Matcha-Eistee mit Limette und Minze und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4 TL
    Matchapulver
  • 2
    unbehandelte Limetten
  • 3 EL
    Rohrohrzucker
  • 6
    Minzzweige
  • 16
    Eiswürfel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Matchapulver in ca. 100 ml warmem Wasser in einer großen Karaffe verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Ca. 900 ml warmes Wasser dazugeben und noch einmal gut rühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    1 Limette auspressen und den Saft zum Matchatee geben. Zweite Limette heiß waschen, trocken reiben, in Scheiben schneiden und in die Karaffe geben. Zucker hinzufügen und umrühren. 5 Minzzweige dazugeben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, dabei immer wieder umrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Minzblätter vom restlichen Zweig zupfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eistee und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen, mit Minze garnieren und servieren.