Foto: © Walter Cimbal

Melonen-Limoncello-Bowle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Melonen-Limoncello-Bowle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Wassermelone
  • 0.5
    Zuckermelone (Cantaloupe)
  • 0.5
    Galia Melone
  • 2
    Biozitronen
  • 80 ml
    Limoncello
  • 40 ml
    Orangeade Sirup
  • 0.5 l
    weißer Wermut (z. B. Martini bianco)
  • 0.7 l
    gekühlter trockener Weißwein
  • 0.7 l
    gekühlter halbsüßer Sekt oder Asti Spumante
  • 5
    Rosenblütenblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Wassermelone nach Belieben entkernen. Das Fruchtfleisch aller Melonen mit einem Kugelausstecher herauslösen und in ein Bowlegefäß geben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zitronen heiß waschen, trocken reiben und die Schalen über den Früchten grob hobeln. Die Zitronen auspressen und den Saft zugießen. Limoncello, Sirup und Martini zugießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein und Sekt zugießen. Die Blütenblätter waschen, abtupfen und auf die Bowle streuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Bowle sofort servieren.