Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und aufbewahren. Melone in Spalten schneiden, die Spalten von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
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Melonenscheiben und Kerne mit 1 l kaltem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Sirup 45 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3
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Danach den Zitronensaft zufügen, Hitze erhöhen und die Mischung 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup vorsichtig durch ein sehr feines Sieb in mit kochendem Wasser gereinigte Glasflaschen füllen und sofort verschließen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für 1,5 l
800 g
Zuckermelone
1 kg
Zucker
75 ml
Zitronensaft
Zubereitung
1
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Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und aufbewahren. Melone in Spalten schneiden, die Spalten von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
2
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Melonenscheiben und Kerne mit 1 l kaltem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Sirup 45 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
3
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Danach den Zitronensaft zufügen, Hitze erhöhen und die Mischung 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup vorsichtig durch ein sehr feines Sieb in mit kochendem Wasser gereinigte Glasflaschen füllen und sofort verschließen.