Foto: © Janne Peters

Melonensirup


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Melonensirup und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 1,5 l
  • 800 g
    Zuckermelone
  • 1 kg
    Zucker
  • 75 ml
    Zitronensaft

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Melone halbieren, die Kerne herausschaben und aufbewahren. Melone in Spalten schneiden, die Spalten von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Melonenscheiben und Kerne mit 1 l kaltem Wasser und Zucker in einen Topf geben und bei schwacher Hitze langsam zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, Sirup 45 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Danach den Zitronensaft zufügen, Hitze erhöhen und die Mischung 5 Minuten kochen lassen. Den Sirup vorsichtig durch ein sehr feines Sieb in mit kochendem Wasser gereinigte Glasflaschen füllen und sofort verschließen.