Foto: © Kevin Ilse

Milchreiskuchen mit Himbeeren


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kuchen/Torten
Milchreiskuchen mit Himbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 l
    Milch
  • 1 Prise
    Salz
  • 100 g
    Zucker
  • 250 g
    BILLA Bio Milchreis
  • 2 TL
    Butter
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 4
    Eier
  • 100 g
    gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL
    BILLA Bio Zitronensaft
  • 125 g
    BILLA Bio Himbeeren
  • etwas
    Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch, Salz und Zucker in einem Topf aufkochen. Milchreis einrühren und für 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Springform (ca. 24 cm Durchmesser) mit Butter ausfetten und mit Semmelbrösel bestreuen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier, Haselnüsse und Zitronensaft unter den Milchreis heben und in die Springform füllen. Glattstreichen und für 40 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Himbeeren waschen und abtrocknen. Mit Staubzucker bestreuen und mit Himbeeren dekorieren.