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Milchreismousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Milchreismousse mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 300 g
    Rhabarber
  • 7 EL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    trockener Weißwein
  • 2 EL
    Zitronensirup
  • 0.5 TL
    Vanilleextrakt
  • 600 ml
    Milch
  • 400 ml
    Kokosmilch
  • 200 g
    Milchreis
  • 4 Blatt
    (pflanzliche) Gelatine
  • 2 TL
    Bio-Orangenabrieb
  • 300 g
    Erdbeeren
  • 2
    sehr frische Eiklar (Größe M)
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 1 EL
    Minzblätter
  • 1.5 EL
    gefriergetrocknete Erdbeeren

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber in ca. 1 cm große Stücke schneiden. 2 EL Zucker in einem Topf unter Beobachtung leicht karamellisieren. Mit Wein ablöschen, Zitronensirup und Vanilleextrakt unterrühren und 3-4 Minuten leicht köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber dazugeben und ca. 5 Minuten bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren garen. Den Topf vom Herd nehmen und das Kompott auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Milch und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren ca. 25 Minuten zugedeckt garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 4 EL Zucker und Orangenabrieb unter den Reis rühren. Die Gelatine gut ausdrücken, unter den heißen Reis ziehen und darin schmelzen lassen. Reis ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdbeeren vierteln und unter das Rhabarberkompott mischen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar und Obers separat steif schlagen und nacheinander unter den Reis heben. Milchreismousse und Kompott in Dessertschalen schichten und ca. 2 Stunden kalt stellen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Minze mit 1 EL Zucker im Blitzhacker fein zerkleinern. Gefriergetrocknete Erdbeeren hacken. Mousse mit Minzzucker und Erdbeerbröseln bestreuen.


    Gesamtzeit: ca. 60 Min. exkl. ca. 2 ½ Std. Kühlzeit