Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Nordischer Fischteller mit eingelegten Gurken und Dillerdäpfeln


Zubereitung
35 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Weihnachten
Nordischer Fischteller mit eingelegten Gurken und Dillerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5
    Dillezweige
  • 50 ml
    Tafelessig
  • 50 g
    Kristallzucker
  • 1 TL
    Senfkörner
  • 1
    Salatgurke
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 320 g
    BILLA Genusswelt Baltische Heringe in Bio-Olivenöl
  • 2
    kleine rote Zwiebeln
  • 16
    BILLA Genusswelt Mini Blinis
  • 200 g
    BILLA Genusswelt Graved Lachs
  • 250 g
    Sauerrahm
  • 100 g
    BILLA Genusswelt Forellenkaviar
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dillefähnchen abzupfen. Dillestängel mit Essig, Zucker, Senfkörnern und 50 ml Wasser aufkochen, leicht salzen und ca. 30 Min. abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurke längs halbieren, entkernen, in Keile schneiden und mit dem warmen Sud übergießen. Bis zur Verwendung ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, in 3–5 cm große Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 15 Min. garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Inzwischen die Hälfte der Dillefähnchen fein schneiden. Heringe abtropfen lassen, dabei das Öl auffangen. Zwiebeln schälen und in hauchdünne Ringe schneiden. Blinis halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep

    Abgeseihte Erdäpfel mit Einlegeöl der Heringe und geschnittener Dille mischen und anrichten. Heringe, Graved Lachs, Blinis, Gurken, Sauerrahm und Forellenkaviar dekorativ auf einer Platte anrichten, mit Zwiebelringen und restlicher Dille garnieren.


    Tipp: Restliches Einlegeöl der Heringe können Sie als Basis für Suppen oder Marinaden verwenden.