Foto: © Sandra Mühlberg

Ofen-Eiersalat mit Feta


Zubereitung
5 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
  • Vegetarisch

Ofen-Eiersalat mit Feta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!


Rezept: Sandra Mühlberg

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Olivenöl
  • 300 g
    Feta
  • 8
    Eier (Größe M)
  • 1 EL
    Honig
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 Handvoll
    frische Dille
  • 0.5 TL
    Salz
  • 0.25 TL
    schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Eine kleine Auflaufform mit dem Olivenöl einfetten, den Feta mittig hineinlegen und die Eier ringsum direkt in die Form aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles etwa 15 Minuten backen, bis das Ei gestockt und der Feta weich ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Aus dem Ofen nehmen und mit einer Gabel grob vermengen. Mit Honig, Chiliflocken und frisch gehackter Dille verfeinern und direkt warm servieren.


    Tipp: Schmeckt hervorragend auf geröstetem Brot, Brioche oder als cremige Füllung für Wraps – ideal auch für Gäste oder den Brunch.