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Ofen-Süßkartoffeln mit Mais-Salsa


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegan
Ofen-Süßkartoffeln mit Mais-Salsa und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salsa:
  • 100 ml
    Olivenöl
  • 0.25
    rote Zwiebel
  • 2
    vorgegarte Maiskolben
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    grüne Chili
  • 2 EL
    Limettensaft
  • Salz

Süßkartoffeln:
  • 4
    Süßkartoffeln
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 100 g
    veganer Käse (z. B. Wilmersburger)
  • 1
    Avocado
  • 2
    Jungzwiebeln
  • 1
    Limette
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Süßkartoffeln das Backrohr auf 180 ºC (Umluft) vorheizen. Süßkartoffeln waschen und trocken tupfen. Olivenöl mit Salz und Pfeffer verrühren und die Süßkartoffeln damit großzügig einreiben. In eine Bratform geben und auf mittlerer Schiene 60 bis 90 Minuten weich braten (zur Probe mit einem Spieß anstechen). Aus dem Rohr nehmen, in der Mitte auf-, aber nicht durchschneiden und die beiden Hälften auseinanderdrücken. Käse in den Öffnungen verteilen und 6 bis 8 Minuten weiterbacken, bis der Käse schmilzt.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Salsa die Maiskolben mit 1 bis 2 EL Olivenöl bestreichen, nach Belieben salzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech 10 bis 15 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und ca. 30 Minuten auskühlen lassen. Die Maiskörner vom Kolben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Chili putzen und in dünne Ringe schneiden. Alle Zutaten mit dem restlichen Olivenöl (80¿90 ml) und Limettensaft in einer Schüssel vermischen und nach Belieben salzen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln aus dem Rohr nehmen. Avocado halbieren, den Stein herausdrehen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Süßkartoffeln mit Mais-Salsa und Avocadowürfeln füllen. Limette in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Süßkartoffeln anrichten, mit Jungzwiebeln bestreuen und mit Limettenspalten servieren.