Foto: © Vivi d'Angelo

Oliven-Grissini


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Oliven-Grissini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    schwarze Oliven ohne Kern
  • 250 g
    Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
  • 0.5 Pkg.
    Trockengerm
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Olivenöl

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Oliven fein hacken. Mehl, Germ, 135 ml lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Öl mit den Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Gehackte Oliven dazugeben und nochmals 1 Minute kneten. Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke à ca. 45 g portionieren. Die Portionen zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Teigkugeln zu ca. 20 cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.