Oliven fein hacken. Mehl, Germ, 135 ml lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Öl mit den Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Gehackte Oliven dazugeben und nochmals 1 Minute kneten. Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke à ca. 45 g portionieren. Die Portionen zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
3
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Die Teigkugeln zu ca. 20 cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
schwarze Oliven ohne Kern
250 g
Mehl universal + Mehl für die Arbeitsfläche
0.5 Pkg.
Trockengerm
1 TL
Salz
1 TL
Kristallzucker
2 EL
Olivenöl
Zubereitung
1
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Oliven fein hacken. Mehl, Germ, 135 ml lauwarmes Wasser, Salz, Zucker und Öl mit den Knethaken ca. 5 Minuten kneten. Gehackte Oliven dazugeben und nochmals 1 Minute kneten. Teig in einer Schüssel abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
2
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Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und in 10 Stücke à ca. 45 g portionieren. Die Portionen zu Kugeln formen und ca. 10 Minuten rasten lassen.
3
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Die Teigkugeln zu ca. 20 cm langen Rollen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 20 bis 25 Minuten goldbraun backen.