Foto: © Janne Peters

Orangen-Cointreau-Punsch


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Orangen-Cointreau-Punsch und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Bioorangen
  • 700 ml
    trockener Weißwein
  • 100 ml
    Cointreau
  • 4 EL
    Honig
  • 4
    Rosmarinstängel
  • 30 g
    Mandeln, blanchiert

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orangen heiß waschen und trocken reiben. 1 Orange auspressen. Von der zweiten Orange die Schale dünn abschälen, die weiße Haut entfernen, die Orange filetieren und in Stücke schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Wein, Cointreau, Orangensaft und Orangenschale in einen Topf geben. Honig und Rosmarin zufügen. Alle kurz aufkochen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandeln und Orangenstücke auf 4 Gläser verteilen, den heißen Punsch darüber gießen und servieren.