- 150 gbrauner Kandiszucker
- 750 mlWodka
- 250 mlOrangenlikör
- 3Bioorangen
- 7Lorbeerblätter
- 2Gewürznelken
- 4Pimentkörner (Neugewürz)
Foto: © Walter Cimbal
Orangenlikör
Kategorie
- Getränke
Zutaten
- 150 gbrauner Kandiszucker
- 750 mlWodka
- 250 mlOrangenlikör
- 3Bioorangen
- 7Lorbeerblätter
- 2Gewürznelken
- 4Pimentkörner (Neugewürz)
Zubereitung
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Vor dem Start:
Gläser sterilisieren! Wichtig ist es, vor dem Einkochen die Gläser und Deckel sorgfältig zu säubern und dann zu sterilisieren. Und so wird's gemacht:
1. Gläser und Deckel mit Geschirrspülmittel säubern.
2. Gründlich mit kochend heißem Wasser ausspülen.
3. Auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen.
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Zubereitung:
Orangen heiß waschen und trocken reiben. In ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden und in das Glas legen. Kandiszucker, Lorbeer, Nelken und Piment dazugeben. Wodka und Likör angießen, so dass alle Zutaten vollständig mit Flüssigkeit bedeckt sind. Glas fest verschließen.
4 bis 5 Monate in einem kühlen Raum ziehen lassen. Dann den Likör durch ein feines Mulltuch oder ein feinmaschiges Sieb mit einem Trichter in Flaschen abfüllen und diese verschließen. Der Likör hält sich bei Zimmertemperatur 6 bis 8 Monate.