Foto: © Kevin Ilse

Ostereier Benedict


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Ostern
Ostereier Benedict und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Butter + 1 EL zum Anbraten
  • 4 EL
    trockener Weißwein (altern. Wasser)
  • 2 EL
    frisch gepresster Zitronensaft
  • 4 Scheiben
    BILLA Osterpinze
  • 4 Scheiben
    Beinschinken
  • 40 g
    junger Spinat
  • 0.5 Beet
    Kresse
  • 4
    Ostereier (hart gekocht)
  • 3
    Dotter
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Sauce hollandaise Butter in einem Topf langsam schmelzen und für 10 Minuten offen köcheln lassen, bis sich die Molke abgesetzt hat. Molke mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Metallschüssel auf einen Topf mit etwas köchelndem Wasser setzen. Dotter, Wein und 1 Prise Salz mit einem Schneebesen zu einer dicken Creme aufschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geschmolzene Butter in einem dünnen Strahl langsam unterrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pinzenscheiben von beiden Seiten goldbraun herausbraten. Ostereier schälen und halbieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinzenscheiben auf Tellern anrichten. Spinat und Schinken darauflegen. Etwas Sauce hollandaise darauf verteilen, jeweils 2 Eihälften daraufsetzen und mit Kresse und Pfeffer bestreuen.