Foto: © Walter Cimbal

Paprika-Tomaten-Cashew-Aufstrich mit Ricotta


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Paprika-Tomaten-Cashew-Aufstrich mit Ricotta und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    rote Paprika
  • 1
    rote Chili
  • 6
    Cocktailtomaten
  • 5
    getrocknete Tomaten, in Öl
  • 4 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Kapern
  • 2
    Sardellenfilets
  • 1 TL
    Paprikapulver + etwas Paprikapulver zum Bestreuen
  • 50 g
    gesalzene Cashewkerne
  • 50 g
    Parmesan
  • 50 g
    gemahlene Mandeln
  • 100 g
    Ricotta
  • 1 Prise
    Salz
  • Sellerie und Karotten nach Belieben

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Haut der Paprika mit einem Sparschäler fein abschälen. Die Paprika putzen und das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke schneiden. Chili grob in Ringe schneiden (nach Belieben Kerne entfernen). Tomaten halbieren. Getrocknete Tomaten aus dem Öl nehmen und in ½ cm breite Streifen schneiden. Die vorbereiteten Zutaten in den Mixbehälter geben, das Öl zugießen und Kapern, Sardellenfilets und Paprikapulver zugeben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zuerst mit der Pulsar-Taste grob zerkleinern, dann auf höchster Stufe 1 Minute fein mixen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cashewkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten. Einige Cashewkerne beiseitelegen, die restlichen Cashewkerne zugeben und fein mixen. Parmesan grob reiben und mit Mandeln und Salz kurz untermixen. Ricotta zugeben und mit einem Löffel glatt rühren. Die restlichen Cashewkerne grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Aufstrich mit Cashewkernen und Paprikapulver bestreuen. Nach Belieben mit Sellerie- und Karottensticks servieren.