Foto: © Maria Grossmann & Monika Schürle

Paprika-Topfen-Bier-Aufstrich


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Paprika-Topfen-Bier-Aufstrich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große rote Zwiebel
  • 4
    Cornichons
  • 125 g
    weiche Butter
  • 250 g
    Magertopfen
  • 4 EL
    helles Bier
  • 2 TL
    süßer Senf
  • 1 EL
    Kapern
  • 3 TL
    scharfes Paprikapulver
  • 6 Scheiben
    Bierbrot (oder Brot nach Belieben)
  • einige Schnittlauchhalme
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, die Hälfte fein würfeln, die andere beiseitestellen. Cornichons fein würfeln. Butter in einer Schüssel schaumig rühren, anschließend den Topfen unterrühren. Zwiebelwürfel, Cornichons, Bier, Senf und Kapern dazugeben, verrühren, mit 1 bis 2 EL Kapernsud, Salz, Pfeffer und 2 TL Paprikapulver abschmecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot mit dem Aufstrich bestreichen. Restliche Zwiebelhälfte fein würfeln und Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brote mit Zwiebelwürfeln, Schnittlauch und restlichem Paprikapulver (1 TL) bestreuen und servieren.