Foto: © Monika Schuerle

Party-Brot mit Pesto und Käse


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Party-Brot mit Pesto und Käse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 40 g
    Pinienkerne
  • 50 g
    Basilikumblätter
  • 25 g
    Petersilienblätter
  • 40 g
    Pecorino oder Parmesan
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1
    Weißbrotwecken
  • 200 g
    Schmelzkäse
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Basilikum und Petersilie grob hacken. Pecorino in Würfel schneiden. Knoblauch schälen. Pinienkerne, Basilikum, Petersilie, Pecorino, Knoblauch und 7 EL Öl mit einem Mixer zu einem feinen Pesto pürieren. Salzen und pfeffern.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot mehrfach kreuzweise einschneiden, sodass es in Rauten unterteilt ist, die am Boden noch zusammenhängen. Das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und in die Einschnitte spritzen. Schmelzkäse in kleine Stücke schneiden und alle Einschnitte damit füllen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist. Währenddessen den Thymian hacken und nach 10 Minuten Backzeit mit dem restlichen Öl (1 EL) auf das Brot streuen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Brot aus dem Rohr nehmen und servieren.