Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche in das kochende Wasser geben und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Die Haut abziehen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dabei vom Kern schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß füllen (die übrigen Erdbeeren kühl stellen). Die Pfirsichspalten in das Bowlegefäß geben. Orangenlikör und Holundersirup zugießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nach der Marinierzeit die kühl gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Bowle geben.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Mit Wein und Sekt aufgießen und sofort servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
4
reife Pfirsiche
500 g
Erdbeeren
100 ml
Orangenlikör
50 ml
Holundersirup
0.7 l
gekühlter trockener Weißwein
0.7 l
gekühlter trockener Sekt
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche in das kochende Wasser geben und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Die Haut abziehen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dabei vom Kern schneiden.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß füllen (die übrigen Erdbeeren kühl stellen). Die Pfirsichspalten in das Bowlegefäß geben. Orangenlikör und Holundersirup zugießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Nach der Marinierzeit die kühl gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Bowle geben.