Foto: © Walter Cimbal

Pfirsich-Erdbeer-Bowle mit Orangen-Likör


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Pfirsich-Erdbeer-Bowle mit Orangen-Likör und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    reife Pfirsiche
  • 500 g
    Erdbeeren
  • 100 ml
    Orangenlikör
  • 50 ml
    Holundersirup
  • 0.7 l
    gekühlter trockener Weißwein
  • 0.7 l
    gekühlter trockener Sekt

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Reichlich Wasser zum Kochen bringen. Die Pfirsiche in das kochende Wasser geben und 1 bis 2 Minuten blanchieren. Mit einem Siebschöpfer herausheben und mit kaltem Wasser abspülen, bis sie kalt sind. Die Haut abziehen, die Pfirsiche in Spalten schneiden und dabei vom Kern schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdbeeren putzen. Die Hälfte in Scheiben schneiden und in ein Bowlegefäß füllen (die übrigen Erdbeeren kühl stellen). Die Pfirsichspalten in das Bowlegefäß geben. Orangenlikör und Holundersirup zugießen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach der Marinierzeit die kühl gestellten Erdbeeren in Scheiben schneiden und zur Bowle geben.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit Wein und Sekt aufgießen und sofort servieren.