Zutaten für
Portion(en)
Jausenbrote
- 50 gBuchweizen
- 2Minigurken
- 80 mlApfelessig
- 20 gKokosblütenzucker
- 150 gvorgegarte Rote Rüben
- 1Knoblauchzehe
- 220 gKichererbsen (Glas, Abtropfgewicht)
- 100 gTahin
- 30 mlZitronensaft
- 0.5 TLgemahlener Kreuzkümmel
- 2weiche Avocados
- 20 ggrüne Oliven ohne Kern
- 8Sauerteigbrotscheiben
- 80 gpflanzlicher Räucherlachs
- 40 ggeriebener Kren
- 1 BeetSprossen (z. B. Erbsensprossen)
- Salz
- schwarzer Pfeffer a.d. Mühle
Sauerteigbrot
- 500 gDinkelvollkornmehl + Mehl für die Form
- 15 ggetrockneter Roggensauerteig
- 15 gfrische Germ
- 1 TLSalz