Foto: © Nikolai Buroh

Pikante Waffeln mit Dip


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Pikante Waffeln mit Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Waffeln:
  • 1
    Karotte (ca. 100 g)
  • 100 g
    weiche Butter
  • 1 TL
    Salz
  • 1 TL
    Pizzagewürz
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 ml
    Milch
  • 100 g
    Sauerrahm
  • 250 g
    Mehl universal
  • 1 TL
    Backpulver
  • 30 g
    Parmesan
  • Pflanzenöl für das Waffeleisen

Dip:
  • 1 Handvoll
    gemischte Kräuterblätter (z. B. Basilikum, Dille, Schnittlauch, Petersilie)
  • 2
    Eier
  • 2
    Tomaten
  • 200 g
    Frischkäse
  • 2 EL
    Milch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Waffeln die Karotte schälen und sehr fein raspeln. Butter, Salz und Pizzagewürz mit den Quirlen des Mixers cremig-hell schlagen. Eier einzeln gründlich unterrühren. Milch und Rahm verquirlen. Mehl und Backpulver mischen und sieben. Milchmischung, Mehlmischung und Karottenraspel abwechselnd kurz unter die Eiermasse rühren. Parmesan reiben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ein großes Herzwaffeleisen erhitzen und dünn mit Öl einfetten. Aus dem Teig portionsweise Waffeln backen, gleich nach dem Backen mit Parmesan bestreuen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für den Dip die Eier 10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken, schälen und fein würfeln. Tomaten entkernen und fein würfeln. Kräuter fein hacken. Frischkäse und Milch glatt rühren. Eier- und Tomatenwürfel sowie Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln in einzelne Herzen teilen und auf Cake-Pop- oder Eislöffelstiele stecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Waffeln mit Dip servieren.