Foto: © Kevin Ilse

Porridge mit Ofen-Birnen und getrockneten Feigen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Porridge mit Ofen-Birnen und getrockneten Feigen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 EL
    Butter
  • 2
    Birnen
  • 1
    Vanilleschote
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 5
    Datteln
  • 160 g
    grobe Haferflocken
  • 50 ml
    Milch
  • 1
    Zimtstange
  • 3 EL
    Sauerrahm
  • 150 g
    getrocknete Feigen
  • 70 g
    geröstete Pistazien, ungesalzen
  • 0.5
    Minzblätter
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Butter schmelzen. Birnen der Länge nach halbieren. Vanilleschote der Länge nach halbieren. Birnen mit Vanilleschote, Kardamom und Butter in einer Ofenform vermischen und auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten weich braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Datteln halbieren und entsteinen. Mit Haferflocken, Milch, Salz, Zimtstange und 120 ml Wasser in einem Topf aufkochen und bei niedriger Hitze ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit weitgehend verkocht und das Porridge eingedickt ist. Vom Herd nehmen und den Rahm einrühren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Feigen vierteln. Pistazien aus den Schalen lösen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Porridge anrichten und je eine Birnenhälfte darauflegen. Feigen, Pistazien und Minze darauf verteilen und servieren. FRISCH