Foto: © Marian & Co GmbH / Inhouse Agentur

Provencalischer Ziegenkäse-Gemüse-Salat


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Salate
Provencalischer Ziegenkäse-Gemüse-Salat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Da komm’ ich her! roter Chicorée
  • 3
    Da komm’ ich her! weißer Chicorée
  • 1
    Da komm’ ich her! grüner Paprika
  • 450 g
    Da komm‘ ich her! Midi-Rispentomaten
  • 2
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 1
    Da komm’ ich her! Kohlrabi
  • 50 g
    Buchweizen
  • 1 EL
    flüssiger Honig
  • 2 EL
    Weißweinessig
  • 1 TL
    Dijonsenf
  • 5 EL
    Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Chicoréeblätter vom Strunk lösen. Paprika entkernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten in Scheiben schneiden. Karotten und Kohlrabi schälen und mit einem Sparschälen in feine Streifen schneiden. Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Buchweizen in einer Pfanne goldbraun rösten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Honig, Essig, 3 EL Wasser, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gemüse mit der Marinade vermischen, mit den Ziegenkäsescheiben und geröstetem Buchweizen toppen und mit Pfeffer bestreuen.


    Restltipp: Sautierter Chicorée mit Orangen ist eine tolle Beilage zu Fisch.


  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Cuisine und Stärke glatt rühren. Unter das Gulasch rühren und aufkochen, bis das Gulasch eindickt.
  6. accessibility.recipes.cookingstep

    Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


    Tipp: Pilze sollte man nicht unter fließendem Wasser reinigen, sondern lieber mit einer Bürste oder einem Küchenpapier abreiben, so bleibt ihr Geschmack erhalten.