Foto: © Monika Schuerle

Radieschen-Ziegenkäse-Toast


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Radieschen-Ziegenkäse-Toast und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2 Bund
    Radieschen
  • 2 EL
    Butter
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • 2 EL
    Blütenhonig
  • 4 Scheiben
    Toastbrot
  • 280 g
    Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Radieschenblätter abschneiden, dabei ca. 4 cm lange Stiele an den Knollen stehen lassen. Kleine, zarte Blätter beiseitelegen. Radieschen halbieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Radieschen hineingeben, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten anschwitzen, dabei gelegentlich die Pfanne schwenken. Sobald die Radieschen gar und noch knackig sind, Essig, Honig und Radieschenblätter dazugeben und einmal aufkochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Toastscheiben toasten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Toastscheiben dick mit Ziegenfrischkäse bestreichen, Radieschen und Radieschenblätter darauf verteilen, mit der Honig-Essig-Sauce beträufeln und servieren.