Foto: © Kevin Ilse

Räucherlachs-Röllchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Vorspeise
Räucherlachs-Röllchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    sehr frische Eidotter (Größe M)
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 200 ml
    Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 100 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 50 g
    tiefgekühlte Erbsen
  • 1
    roter Paprika
  • 300 g
    Räucherlachs
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter und Senf in einem hohen Gefäß verrühren und langsam mit Öl auffüllen. Einen Pürierstab in das Gefäß stellen und bei laufendem Motor vorsichtig nach oben ziehen, sodass eine cremige Mayonnaise entsteht. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen und in Salzwasser 15 Minuten garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Paprika putzen und fein würfeln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, kurz abkühlen lassen und fein würfeln. Mayonnaise, Erdäpfel, Erbsen und Paprika verrühren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils 2 Scheiben Räucherlachs überlappend aufeinanderlegen und je 1EL Gemüsemayonnaise mittig daraufgeben. Einrollen, 1 Schnittlauchhalm um jedes Röllchen wickeln und verknoten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Röllchen mit übriger Gemüsemayonnaise servieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gemüsemayonnaise kann bereits am Vortag zubereitet und kalt gestellt werden.

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