Foto: © Julia Hoersch

Raspberry Mary


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Raspberry Mary und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Pimentkörner
  • 15
    schwarze Pfefferkörner
  • 3
    Tomaten
  • 1
    Selleriestange
  • 250 g
    Himbeeren
  • 1
    Bio-Limette
  • 50 g
    Feinkristallzucker
  • Muskat und Meersalz zum Abschmecken
  • 300 ml
    Sodawasser
  • Eiswürfel nach Bedarf

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Piment und Pfefferkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten. Im Mörser grob zerstoßen. Tomaten klein schneiden. Sellerieblätter abzupfen, Selleriestange klein schneiden.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Einige Himbeeren zum Garnieren beiseitelegen. Saft einer halben Limette auspressen. Restliche Limette in dünne Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten, Sellerie, restliche Himbeeren, Zucker, Piment, Pfefferkörner und Limettensaft mit 200 ml Wasser mit dem Standmixer oder Pürierstab kräftig mixen. Durch ein feines Sieb passieren, mit etwas Muskat und Meersalz abschmecken und mit Sodawasser aufgießen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Raspberry Mary in Gläsern mit Eiswürfeln servieren und mit Sellerieblättern, Limettenscheiben und den Himbeeren garnieren. Ananas-Wacholder-Limonade
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Wacholder und Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Im Mörser grob zerstoßen. Rosmarin grob zupfen. Saft einer Limette auspressen. Zweite Limette in dünne Scheiben schneiden.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hälfte des Rosmarins mit Pfeffer, Wacholder und Kokosnusswasser 2–3 Minuten mit dem Standmixer oder Pürierstab mixen. Durch ein feines Sieb passieren und mit Limettensaft, Ananassaft und Martini Floreale vermischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    In eine Bowle oder einen großen Krug mit Eiswürfeln geben. Limettenscheiben und restlichen Rosmarin dazugeben und verrühren. Mit Sodawasser aufgießen und servieren.


    Tipp: Sie können die Gläser beim Servieren noch mit dünn aufgeschnittener frischer Ananas und Ananasblättern garnieren.