Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
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Ingwer in Scheiben schneiden und mit ca. 200 ml Wasser zum Rhabarber geben. Aufkochen und 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen, Rhabarber durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
3
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Währenddessen Teebeutel in einer großen Karaffe mit ca. 750 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
4
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4 dünne Scheiben vom Apfel abschneiden oder abschälen und fächerartig einschneiden.
5
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Rhabarberpüree und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Tee auffüllen. Mit Apfelfächern und Minze garnieren und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Rhabarber
80 g
Kristallzucker
3 cm
Ingwer
2 Beutel
grüner Tee
1 Handvoll
Minzblätter
1
Apfel
16
Eiswürfel
Zubereitung
1
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Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2
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Ingwer in Scheiben schneiden und mit ca. 200 ml Wasser zum Rhabarber geben. Aufkochen und 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen, Rhabarber durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
3
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Währenddessen Teebeutel in einer großen Karaffe mit ca. 750 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
4
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4 dünne Scheiben vom Apfel abschneiden oder abschälen und fächerartig einschneiden.
5
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Rhabarberpüree und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Tee auffüllen. Mit Apfelfächern und Minze garnieren und servieren.