Foto: © StockFood

Rhabarber-Eistee mit Ingwer


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Rhabarber-Eistee mit Ingwer und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Rhabarber
  • 80 g
    Kristallzucker
  • 3 cm
    Ingwer
  • 2 Beutel
    grüner Tee
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1
    Apfel
  • 16
    Eiswürfel

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Enden der Rhabarberstangen entfernen, harte Fasern abziehen und die Stangen in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit Zucker vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer in Scheiben schneiden und mit ca. 200 ml Wasser zum Rhabarber geben. Aufkochen und 6 bis 7 Minuten köcheln lassen. Ingwer entfernen, Rhabarber durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Teebeutel in einer großen Karaffe mit ca. 750 ml heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und den Tee ca. 60 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    4 dünne Scheiben vom Apfel abschneiden oder abschälen und fächerartig einschneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarberpüree und Eiswürfel auf 4 Gläser verteilen und mit Tee auffüllen. Mit Apfelfächern und Minze garnieren und servieren.