Rhabarber-Limonade mit Limetten


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Rhabarber-Limonade mit Limetten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Gläser:
  • 1 kg
    reifer Rhabarber
  • 200 ml
    Apfelsaft
  • 4
    Limetten
  • 80 g
    brauner Zucker
  • 40 ml
    Granatapfelnektar
  • 200 ml
    prickelndes Mineralwasser
  • Eiswürfel oder Crushed Ice

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Rhabarber waschen, putzen (vier ca. 15 cm lange, dünne Stücke beiseitelegen) und mit dem Apfelsaft in einer Küchenmaschine pürieren. Das Püree in einem Topf aufkochen. Die Masse in ein Tuch geben und über einer Schüssel abtropfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Limetten heiß waschen, trocknen und achteln. Zusammen mit dem Zucker in einer Schale zerdrücken, dann mit der Rhabarbersaft- Mischung verrühren und mit Granatapfelnektar abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiswürfel oder Crushed Ice in vier Longdrinkgläser geben und die Limonade zwei Drittel hoch einfüllen. Mit Mineralwasser aufgießen und zusammen mit den beiseitegelegten Rhabarberstielen - zum Umrühren - servieren.