Ribiseln mit Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Gelierzucker untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
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Unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Marmelade auf einen Teller geben. Wenn sie nicht mehr verrinnt, ist sie fertig. Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 kg
Ribiseln
500 ml
frisch gepresster Orangensaft (aus 5-7 Orangen)
600 g
Gelierzucker 2:1
Zubereitung
1
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Ribiseln mit Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Gelierzucker untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
2
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Unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Marmelade auf einen Teller geben. Wenn sie nicht mehr verrinnt, ist sie fertig. Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.