Foto: © StockFood

Ribisel-Orangen-Marmelade


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Frühstück
Ribisel-Orangen-Marmelade und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Ribiseln
  • 500 ml
    frisch gepresster Orangensaft (aus 5-7 Orangen)
  • 600 g
    Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ribiseln mit Orangensaft in einen Topf geben und mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Gelierzucker untermischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Unter Rühren aufkochen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei umrühren. Gelierprobe machen: Einen Tropfen Marmelade auf einen Teller geben. Wenn sie nicht mehr verrinnt, ist sie fertig. Marmelade in sterilisierte Einmachgläser füllen, verschließen und auskühlen lassen.