Foto: © Janne Peters

Rösti mit Ei und Kräutern


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Rösti mit Ei und Kräutern und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Jungzwiebeln
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 2 EL
    Minzeblätter
  • 250 g
    Zucchini
  • 500 g
    vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 150 g
    Karotten
  • 80 g
    Emmentaler
  • 5
    Eier (Größe M)
  • 1
    Eidotter
  • 4 EL
    glattes Mehl
  • 1 Prise
    Muskat
  • 6 EL
    Pflanzenöl
  • 4 EL
    Weißweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter grob hacken. Zucchini putzen, Erdäpfel schälen und beides grob reiben. Mit Küchenpapier gut trocken tupfen oder mit den Händen gut ausdrücken. Karotten putzen, schälen und grob reiben. Käse reiben. Alle Gemüseraspel, Jungzwiebeln, Kräuter, 1 Ei, Dotter, Mehl und Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze, 100 °C Umluft) vorheizen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel jeweils etwas Röstimasse hineingeben und leicht flach drücken. Auf beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Auf ein Backblech legen und im Rohr warm halten. Aus der restlichen Masse weitere Rösti ebenso braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    500 ml Wasser mit Essig in einem Topf aufkochen. Eier einzeln in Schüsseln aufschlagen. Den Topf vom Herd nehmen, sodass das Wasser nicht mehr kocht. Wasser mit dem Kochlöffel umrühren, bis ein leichter Strudel entsteht. Die Eier nacheinander langsam in den Wasserstrudel gleiten lassen und das Eiklar jeweils mit dem Löffel um den Dotter ziehen. Topf an den Herdrand ziehen und die Eier 3 bis 4 Minuten ziehen lassen. Mit dem Siebschöpfer herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rösti auf 4 Tellern aufeinanderstapeln und je ein pochiertes Ei daraufsetzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.