Foto: © William Meppem

Rosé-Glühwein mit Wintergewürzen


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Rosé-Glühwein mit Wintergewürzen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Bioorange
  • 0.5
    Biozitrone
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 5
    Nelken ganz
  • 3
    Zimtstangen
  • 0.5 TL
    Muskatnuss gemahlen
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 750 ml
    trockener Roséwein

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Orange und Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schalen dünn abschälen und den Saft auspressen. Zucker, Orangen- und Zitronenschale sowie -saft, Gewürze und 100 ml Wein in einen Topf geben. Auf dem Grill oder am Herd bei mittlerer Temperatur unter gelegentlichem Rühren 3 bis 4 Minuten erhitzen, bis sich der Zucker auflöst und die Flüssigkeit zu einem Sirup eindickt. Restlichen Wein (650 ml) dazugeben und 6 bis 8 Minuten köcheln lassen (nicht mehr aufkochen lassen).
  2. accessibility.recipes.cookingstep

    Wein in hitzebeständige Gläser füllen und servieren.


    Tipp:
    alternativ: kann man auch trockenen Weißwein verwenden.