Foto: © Kevin Ilse

Rotkraut-Weichsel-Suppe mit glasierten Maroni


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeise
Rotkraut-Weichsel-Suppe mit glasierten Maroni und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    gegartes Rotkraut
  • 100 g
    eingelegte Weichseln (Abtropfgewicht)
  • 400 ml
    Hühnersuppe
  • 1 EL
    Butter
  • 100 g
    gegarte Maroni
  • 2 EL
    Honig
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 Prise
    gemahlener Zimt
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Rotkraut, Weichseln und Suppe in einem Topf ca. 10 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einer Pfanne zerlassen, Maroni und Honig dazugeben und durchschwenken, bis die Maroni karamellisiert sind. Obers und Zimt mit einem Schneebesen etwas aufschlagen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit Zimtobers und glasierten Maroni garnieren.


    Tipp:
    Die Weichseln können Sie auch durch Apfelwürfel (ohne Schale) ersetzen.