Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur

Sabich-Sandwich


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
  • Vegetarisch
Sabich-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.25
    Da komm’ ich her! Braunschweigerkraut
  • 1 EL
    Condimento bianco
  • 1
    Da komm’ ich her! Melanzani
  • 1
    Da komm’ ich her! Knoblauchzehe
  • 2 Dosen
    Kichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht)
  • 100 g
    Tahin
  • 8 EL
    Olivenöl
  • 1
    Zitrone (Saft)
  • 2 Prisen
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1
    Da komm’ ich her! oranger Paprika 
  • 3
    Da komm’ ich her! Fleischtomaten
  • 0.5
    Da komm’ ich her! Salatgurke
  • -1 Bund
    Da komm’ ich her! Petersilie
  • 0.5 Bund
    Koriander
  • 1 TL
    Ahornsirup
  • 2
    Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
  • 1
    Da komm’ ich her! rote Zwiebel
  • 4
    Pitabrote
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kraut in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, Condimento bianco dazugeben und etwas einkneten. Melanzani längs halbieren, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Kraut und Melanzani beiseitestellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Knoblauch schälen. Mit 240 g Kichererbsen, Tahin, 1 EL Öl, Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Kreuzkümmel, ½ TL Salz und 100 ml kaltem Wasser zu einem feinen Hummus pürieren.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika, Tomaten und Gurke würfeln. ½ Bund Petersilie fein hacken. Gemüsewürfel mit gehackter Petersilie, Saft einer halben Zitrone, Salz und 1 EL Öl marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    ½ Bund Petersilie, Koriander, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz, Ahornsirup und 3 EL Öl pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier in kochendem Wasser ca. 7 ½ Minuten wachsweich kochen. Melanzanischeiben trocken tupfen und in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. 240 g Kichererbsen in 1 EL ÖL goldbraun braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Eier schälen, halbieren und salzen. Pitabrote toasten.
  7. accessibility.recipes.cookingstep

    Pitas mit Hummus, Kichererbsen, Melanzani, Kraut, Gemüsewürfeln, Kräuterpaste, Zwiebelringen und Eiern füllen.


    Tipp: Für einen Melanzaniaufstrich backen Sie 1 ganze Melanzani im Ofen. Fruchtfleisch und 1 Knoblauchzehe fein hacken, 1 kleine Zwiebel würfeln. Alles mit zerbröseltem Feta, klein gehackter Petersilie und Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.