- 0.25Da komm’ ich her! Braunschweigerkraut
- 1 ELCondimento bianco
- 1Da komm’ ich her! Melanzani
- 1Da komm’ ich her! Knoblauchzehe
- 2 DosenKichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht)
- 100 gTahin
- 8 ELOlivenöl
- 1Zitrone (Saft)
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel
- 1Da komm’ ich her! oranger Paprika
- 3Da komm’ ich her! Fleischtomaten
- 0.5Da komm’ ich her! Salatgurke
- -1 BundDa komm’ ich her! Petersilie
- 0.5 BundKoriander
- 1 TLAhornsirup
- 2Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
- 1Da komm’ ich her! rote Zwiebel
- 4Pitabrote
- Salz
Foto: © Elke Gebeshuber/Marian Inhouse-Agentur
Sabich-Sandwich
Zubereitung
45 minfertig in
45 minSchwierigkeit
Kategorie
- Snacks/kleine Gerichte
- Vegetarisch
Sabich-Sandwich und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
- 0.25Da komm’ ich her! Braunschweigerkraut
- 1 ELCondimento bianco
- 1Da komm’ ich her! Melanzani
- 1Da komm’ ich her! Knoblauchzehe
- 2 DosenKichererbsen (à 240 g Abtropfgewicht)
- 100 gTahin
- 8 ELOlivenöl
- 1Zitrone (Saft)
- 2 Prisengemahlener Kreuzkümmel
- 1Da komm’ ich her! oranger Paprika
- 3Da komm’ ich her! Fleischtomaten
- 0.5Da komm’ ich her! Salatgurke
- -1 BundDa komm’ ich her! Petersilie
- 0.5 BundKoriander
- 1 TLAhornsirup
- 2Da komm’ ich her! Eier (Größe L)
- 1Da komm’ ich her! rote Zwiebel
- 4Pitabrote
- Salz
Zubereitung
- accessibility.recipes.cookingstepKraut in feine Streifen schneiden, mit Salz bestreuen, Condimento bianco dazugeben und etwas einkneten. Melanzani längs halbieren, in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Kraut und Melanzani beiseitestellen.
- accessibility.recipes.cookingstepKnoblauch schälen. Mit 240 g Kichererbsen, Tahin, 1 EL Öl, Saft einer halben Zitrone, 1 Prise Kreuzkümmel, ½ TL Salz und 100 ml kaltem Wasser zu einem feinen Hummus pürieren.
- accessibility.recipes.cookingstepPaprika, Tomaten und Gurke würfeln. ½ Bund Petersilie fein hacken. Gemüsewürfel mit gehackter Petersilie, Saft einer halben Zitrone, Salz und 1 EL Öl marinieren.
- accessibility.recipes.cookingstep½ Bund Petersilie, Koriander, 1 Prise Kreuzkümmel, Salz, Ahornsirup und 3 EL Öl pürieren.
- accessibility.recipes.cookingstepEier in kochendem Wasser ca. 7 ½ Minuten wachsweich kochen. Melanzanischeiben trocken tupfen und in 2 EL Öl von beiden Seiten goldbraun braten. 240 g Kichererbsen in 1 EL ÖL goldbraun braten.
- accessibility.recipes.cookingstepZwiebel schälen und in hauchfeine Ringe schneiden. Eier schälen, halbieren und salzen. Pitabrote toasten.
- accessibility.recipes.cookingstep
Pitas mit Hummus, Kichererbsen, Melanzani, Kraut, Gemüsewürfeln, Kräuterpaste, Zwiebelringen und Eiern füllen.
Tipp: Für einen Melanzaniaufstrich backen Sie 1 ganze Melanzani im Ofen. Fruchtfleisch und 1 Knoblauchzehe fein hacken, 1 kleine Zwiebel würfeln. Alles mit zerbröseltem Feta, klein gehackter Petersilie und Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.