Foto: © Lukas Gächter/Marian Inhouse-Agentur

Salsa roja


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Salsa roja und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    große gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2
    kleine rote Chilis
  • 2
    rote Paprika
  • 200 g
    Pfefferoni
  • 1 kg
    reife Tomaten
  • 500 g
    passierte Tomaten
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1 EL
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Oberhitze) vorheizen. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen. Chilis, Paprika und Pfefferoni halbieren und entkernen. Tomaten halbieren. Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf mittlerer Schiene 15–20 Minuten rösten. 
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Geröstetes Gemüse mit passierten Tomaten, Öl, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer pürieren. In sterilisierte Einmachgläser füllen und gut verschließen. 
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 110 °C (Ober-/Unterhitze) schalten. Eine hohe ofenfeste Form mit Wasser füllen und auf unterer Schiene 10 Minuten vorwärmen. Die Gläser ins warme Wasserbad stellen und die Salsa ca. 40 Minuten einmachen.  
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Gläser kühl und trocken aufbewahren. So ist die Salsa ca. 8 Monate haltbar. 


    Serviertipp: Die Salsa roja eignet sich wunderbar als Sauce für gegrillte Hendlflügerl und Maiskolben.