Foto: © Janne Peters

Sausage Baked Beans aus dem Rohr


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Sausage Baked Beans aus dem Rohr und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 480 g
    weiße Bohnen
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1
    roter Paprika
  • 1 kleine
    Melanzani (ca. 250 g)
  • 5 EL
    Olivenöl
  • 400 g
    stückige Tomaten
  • 300 ml
    Gemüsesuppe
  • 1
    Lorbeerblatt
  • 2 EL
    Thymianblätter
  • 2 TL
    Chiliflocken
  • 40 g
    Semmelbrösel
  • 30 g
    Butter
  • 4
    Burenwürste
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Paprika und Melanzani putzen und klein würfeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Paprika und Melanzani darin ca. 5 Minuten kräftig anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Tomaten, Suppe, Bohnen, Lorbeer, 1 EL Thymian, 1 TL Chiliflocken und etwas Salz dazugeben, erhitzen und ca. 5 Minuten kochen. Mit Salz und eventuell Chiliflocken abschmecken. Lorbeer entfernen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel und Butter verkneten. Eine Auflaufform mit 1 EL Öl einfetten, Gemüse- Bohnen-Mischung hineingeben, Würste darauflegen und die Bröselmischung darüberstreuen. Mit dem restlichen Olivenöl (1 EL) beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mit dem restlichen Thymian (1 EL) bestreuen und servieren.