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Schneller Sommer-Rumtopf


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Getränke
Schneller Sommer-Rumtopf und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

BASIS-RUMTOPF
  • 700 g
    gemischte Früchte (z. B. Ananas, Mango, Kirschen, Zwetschken, Stachelbeeren, Pfirsiche, Marillen, Äpfel, Heidelbeeren, Ribiseln, Kiwis)
  • 1 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Zitronenmelissenblätter
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 40 cl
    brauner Rum (z. B. Bumbu The Original Rum)
  • 40 cl
    weißer Rum (z. B. Bacardi Carta Blanca)
  • 400 ml
    Alpenkräutersirup (z. B. Almdudler Sirup)

COCKTAIL
  • 4
    Limetten
  • 2 Handvoll
    Crushed Ice
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 20 cl
    Rumtopf
  • 4
    Zitronenmelissenzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Basis-Rumtopf Früchte bei Bedarf schälen und/oder entkernen und gegebenenfalls klein schneiden. Mit den Kräutern in ein großes Gefäß (ca. 3 l Volumen) geben. Rum und Sirup angießen, dabei darauf achten, dass alle Früchte gut bedeckt sind, andernfalls etwas mehr Rum und Sirup dazugeben. Rumtopf mindestens über Nacht kalt gestellt durchziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Am nächsten Tag für den Cocktail Limetten auspressen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crushed Ice in vier Gläser verteilen. Jeweils Rosmarin, Limettensaft, 5 cl Rumtopf (ohne Kräuter, aber mit Früchten) und 80 ml Wasser dazugeben. Cocktail mit Zitronenmelisse garnieren und servieren.