Dieses Gebäck geht besonders schnell, weil Sie es nicht gehen lassen müssen. Außerdem eignet es sich für alle, die auf Hefe verzichten müssen.
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Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken verrühren oder von Hand einarbeiten. Nach Belieben auch noch Nüsse zugeben oder mit Leinsamen und/oder Sesam bestreuen. Teig in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes zu einem Laibchen oder Weckerl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 25 Min. backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
1 Pkg.
Backpulver
2 TL
Salz
4 TL
Brotgewürz
500 g
Topfen
125 ml
Milch
1 EL
Rapsöl
ev. Nüsse, Leinsamen oder Sesam zum Bestreuen
Zubereitung
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Dieses Gebäck geht besonders schnell, weil Sie es nicht gehen lassen müssen. Außerdem eignet es sich für alle, die auf Hefe verzichten müssen.
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Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken verrühren oder von Hand einarbeiten. Nach Belieben auch noch Nüsse zugeben oder mit Leinsamen und/oder Sesam bestreuen. Teig in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes zu einem Laibchen oder Weckerl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 25 Min. backen.