Schnelles Gebäck ohne Germ


Schwierigkeit

Kategorie
  • Snacks/kleine Gerichte
Schnelles Gebäck ohne Germ und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 2 TL
    Salz
  • 4 TL
    Brotgewürz
  • 500 g
    Topfen
  • 125 ml
    Milch
  • 1 EL
    Rapsöl
  • ev. Nüsse, Leinsamen oder Sesam zum Bestreuen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Dieses Gebäck geht besonders schnell, weil Sie es nicht gehen lassen müssen. Außerdem eignet es sich für alle, die auf Hefe verzichten müssen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Knethaken verrühren oder von Hand einarbeiten. Nach Belieben auch noch Nüsse zugeben oder mit Leinsamen und/oder Sesam bestreuen. Teig in 12 gleich große Stücke schneiden. Jedes zu einem Laibchen oder Weckerl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 170° C ca. 25 Min. backen.