Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Crème-Brûlée


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Crème-Brûlée und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Kochschokolade
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 60 ml
    Milch
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kardamom
  • 140 g
    Feinkristallzucker
  • 3
    Eidotter (Größe M)
  • 3
    Minzzweige

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Obers, Milch, Zimt, Kardamom und 40 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Dotter in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Obers nach und nach unterrühren. Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und unter Rühren leicht erhitzen. (Mit einem Thermometer prüfen: Die Temperatur sollte 85 °C betragen.)
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Masse in vier flache, ofenfeste Schälchen füllen. In eine Auflaufform setzen und 1 cm hoch heißes Wasser in die Form gießen. Cremes 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées herausnehmen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Minzblätter abzupfen und mit restlichem Zucker (100 g) in einem Blitzhacker zerkleinern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Minzzucker auf den Crèmes brûlées verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Crèmes brûlées servieren.