Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Obers, Milch, Zimt, Kardamom und 40 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Obers nach und nach unterrühren. Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und unter Rühren leicht erhitzen. (Mit einem Thermometer prüfen: Die Temperatur sollte 85 °C betragen.)
3
accessibility.recipes.cookingstep
Masse in vier flache, ofenfeste Schälchen füllen. In eine Auflaufform setzen und 1 cm hoch heißes Wasser in die Form gießen. Cremes 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Crèmes brûlées herausnehmen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Minzblätter abzupfen und mit restlichem Zucker (100 g) in einem Blitzhacker zerkleinern.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Minzzucker auf den Crèmes brûlées verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.
7
accessibility.recipes.cookingstep
Crèmes brûlées servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
50 g
Kochschokolade
250 ml
Schlagobers
60 ml
Milch
0.5 TL
gemahlener Zimt
0.5 TL
gemahlener Kardamom
140 g
Feinkristallzucker
3
Eidotter (Größe M)
3
Minzzweige
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Backrohr auf 120 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Schokolade in kleine Stücke schneiden. Obers, Milch, Zimt, Kardamom und 40 g Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade einrühren, bis sie geschmolzen ist.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Dotter in einer mittelgroßen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren. Heißes Obers nach und nach unterrühren. Flüssigkeit zurück in den Topf gießen und unter Rühren leicht erhitzen. (Mit einem Thermometer prüfen: Die Temperatur sollte 85 °C betragen.)
3
accessibility.recipes.cookingstep
Masse in vier flache, ofenfeste Schälchen füllen. In eine Auflaufform setzen und 1 cm hoch heißes Wasser in die Form gießen. Cremes 45 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Crèmes brûlées herausnehmen und ca. 60 Minuten kalt stellen.
5
accessibility.recipes.cookingstep
Währenddessen Minzblätter abzupfen und mit restlichem Zucker (100 g) in einem Blitzhacker zerkleinern.
6
accessibility.recipes.cookingstep
Minzzucker auf den Crèmes brûlées verteilen. Zucker mit einem Bunsenbrenner vorsichtig karamellisieren.