Foto: © Kevin Ilse

Schoko-Marillen-Palatschinken


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
Schoko-Marillen-Palatschinken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 280 g
    glattes Mehl
  • 3 EL
    BILLA Bio Kakaopulver
  • 60 g
    Schokoraspeln
  • 500 ml
    Milch
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 120 g
    BILLA Bio Konfitüre Extra Marille
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Kakaopulver, 30 g Schokoraspeln und Salz vermischen. Milch und Eier gründlich verquirlen und nach und nach unter die Mehlmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Ca. 15 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Pfanne erhitzen und mit etwas Öl bepinseln. Einen kleinen Schöpfer Teig hineingeben und durch Schwenken dünn verteilen. Kurz anbacken lassen, wenden und fertig backen. Palatschinke auf einen Teller geben und aus dem restlichen Teig weitere Palatschinken backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Obers steif schlagen. Palatschinken mit Marmelade bestreichen und zu Vierteln falten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Palatschinken anrichten, mit Obers und restlichen Schokoraspeln (30 g) garnieren und servieren.