Schoko-Vanille-Kipferl


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Bäckerei/Kekse
  • Nachspeise
Schoko-Vanille-Kipferl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Weizenmehl
  • 1 Msp.
    Backpulver
  • 70 g
    Staubzucker
  • 2 Pkg.
    Bourbon-Vanillezucker
  • 30 g
    Back-Kakao
  • 2
    Dotter (Größe M)
  • 170 g
    Butter
  • 100 g
    geriebene Mandeln
  • 200 g
    Vollmilchglasur

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Butter und Mandeln mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Ein Teigstück auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer dünnen Rolle (Durchmesser: ca. 2 cm) formen. In 4 cm große Stücke schneiden und anschließend zu kleinen Kipferl formen. Die restlichen Teigstücken auf dieselbe Art verarbeiten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl für 8 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Vollmilchglasur laut Verpackungsangabe schmelzen. Die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Glasur tunken. Kipferl auf ein Kuchengitter setzen und Schokolade aushärten lassen. Die Kipferl dabei immer wieder bewegen, damit sie nicht am Gitter kleben bleiben.