Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Butter und Mandeln mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
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Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Ein Teigstück auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer dünnen Rolle (Durchmesser: ca. 2 cm) formen. In 4 cm große Stücke schneiden und anschließend zu kleinen Kipferl formen. Die restlichen Teigstücken auf dieselbe Art verarbeiten.
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl für 8 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
4
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Die Vollmilchglasur laut Verpackungsangabe schmelzen. Die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Glasur tunken. Kipferl auf ein Kuchengitter setzen und Schokolade aushärten lassen. Die Kipferl dabei immer wieder bewegen, damit sie nicht am Gitter kleben bleiben.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
200 g
Weizenmehl
1 Msp.
Backpulver
70 g
Staubzucker
2 Pkg.
Bourbon-Vanillezucker
30 g
Back-Kakao
2
Dotter (Größe M)
170 g
Butter
100 g
geriebene Mandeln
200 g
Vollmilchglasur
Zubereitung
1
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Mehl, Backpulver, Staubzucker, Vanillezucker, Kakao, Dotter, Butter und Mandeln mit dem Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie schlagen und für 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
2
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Das Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Den Teig in 4 gleich große Stücke schneiden. Ein Teigstück auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer dünnen Rolle (Durchmesser: ca. 2 cm) formen. In 4 cm große Stücke schneiden und anschließend zu kleinen Kipferl formen. Die restlichen Teigstücken auf dieselbe Art verarbeiten.
3
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Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kipferl für 8 Minuten goldbraun backen. Kekse vollständig auskühlen lassen.
4
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Die Vollmilchglasur laut Verpackungsangabe schmelzen. Die Spitzen der Kipferl in die geschmolzene Glasur tunken. Kipferl auf ein Kuchengitter setzen und Schokolade aushärten lassen. Die Kipferl dabei immer wieder bewegen, damit sie nicht am Gitter kleben bleiben.